시골에서 이모가 키우시는 상추, 블루베리, 감자, 양파, 고추를 한아름 보내주셨어요~^^ 제철에 갓 수확한 채소를 양껏 먹을 수 있으니 참 감사한 일이죠~^^
감자가 많아서 앞으로 감자요리를 많이 보여드릴텐데요~^^ 오늘 처음으로 보여드릴 대표적인 감자요리는 감자전입니다~^^ 부침가루 넣지않고 100%감자만으로 부치는 감자전이에요~^^
제 주먹만 한 감자에요~^^ 각자 주먹만 한 크기의 감자 하나면 한끼 분량이 되겠네요~^^ 감자를 좋아하신다면 주먹을 크게 쥐어보세요^^ㅋㅋ
껍질을 벗긴 매끈한 감자를 준비해줍니다~^^
깍뚝썰어서 도깨비방망이로 드르륵 갈아봤는데 역시 강판에 가는게 식감이 좋네요~^^ 강판에 손은 안갈리게 조심하시구요~^^
그리고 강판에 갈면 아무래도 시간도 좀 더 오래걸리고 마찰이 많이생겨서 갈변이 빨리되는거같아요~ㅠㅠ 우리끼리 먹을거니까 괜찮은걸로~^^
여기서 부침가루 안넣고 감자100%로만 감자전 부치는 꿀팁은 바로 ~~^^ 위로 떠오른 수분을 살짝떠내는 것 입니다~^^
햇감자라 수분이 많네요~ 그래도 너무 많이 떠내면 퍽퍽해지니까 감자 한개당 1큰술만 떠내는게 좋을듯요~^^
청양고추도 송송썰어 올려봤습니다~^^ 빨간고추가 있었으면 더 보기 좋았겠네요~^^가을에 고추가 익으면 또 해야겠어요~^^
뒷면이에요~^^ 부침가루 넣지않아도 이렇게 바삭하게 잘 부쳐집니다~^^
양파랑 고추는 알맞게 썰어서 간장에 잠깐이라도 담기두면 감자전이랑 잘 어울리는 소스가 되어요~^^
짱아찌가 있으면 더 맛있게 드실 수 있어요~^^ 하지만 감자전 준비하고 부치는 20~30분만 이라도 미리 양파를 담가두면 산뜻하게 맛있게 즐길 수 있어요~^^ 양파도 햇양파라 아주 아삭아삭하고 향긋하네요~^^ 저녁 맛있게드셨나요?^^
'간단요리' 카테고리의 다른 글
꾸덕한 홈메이드 그릭요거트, 만드는 재미가 있네요~^^ (6) | 2021.07.10 |
---|---|
무화과 콤포트를 만들었어요~^^ (8) | 2021.07.08 |
토요일은 간편식으로~^^ 레토르트 고메 함박스테이크 추천!! (10) | 2021.07.04 |
오늘은 럭셔리 등심 파스타에요~^^ (6) | 2021.07.02 |
김밥은 역시 집에서 해먹어야 맛있어요~^^ (10) | 2021.06.28 |
댓글