본문 바로가기
간단요리

오늘은 럭셔리 등심 파스타에요~^^

by Yeongy 2021. 7. 2.
728x90

동생 생일은 여름이라 항상 아이스크림케익이나 동생이 좋아하는 치즈케익을 먹었는데요~^^ 오늘은 빙수로 생일축하를 했어요~^^ 동생아~생일 축하한다~^^
그리고 저녁메뉴는 럭셔리 등심파스타에요~호호


옥상에서 잘 익은 방울토마토를 따왔어요~^^ 슬슬 더워지니까 옥상에 상추, 고추, 방울토마토가 잘 크고있어요~^^

재료는 간단해요~ 맛있는 한우등심~^^돈 좀 썼어요~ㅋㅋ
양파, 마늘, 버섯, 마늘쫑, 올리브오일, 생크림, 소금, 후추에요~^^ 크림소스파스타에 소고기가 잘 어울리더라구요~^^ 느끼하다싶으면 페페론치노나 고춧가루를 조금 넣어도 좋아요!!

오늘은 링귀니면을 삶았어요~^^동생 취향에 맞게 푹~ 익혀서 소스에 한 번 더 푹~ 익혔어요~^^

등심은 살짝 분홍빛으로~^^ 소금, 후추 뿌려서 구웠구요~ 파스타 위에 살포시 올려먹었어요~^^와~

마늘쫑은 올 봄에 이모댁에서 왕창 수확해서 먹다가 삶아서 얼려두고 여태 잘 먹고있어요~^^ 고기구워먹을 때 녹여서 같이 구워먹으면 맛있어요~^^

그리고 제가 단돈 3만원에 구매하고 쓸 때마다 항상 뿌듯해하는 전동 소금후추 그라인더에요~^^ 한손으로 잡고 버튼만 누르면 드르륵~갈려져서 후루룩 쏟아지는데 정말 편해요~^^

오늘도 맛있는걸 두 끼나 먹었으니 주말에 또 열심히 운동을 해야겠어요~^^

728x90

댓글