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간단요리

유지어터의 집밥을 소개합니다^^ 저탄수화물 고단백 영양식 쉽게 생각하고 식습관을 바꿔보세요~^^

by Yeongy 2021. 6. 14.
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저는 탄단지 균형갖춘 식사를 중요하게 생각해요~ 어떤 때는 외식을 자주하게되면 고칼로리음식을 생각보다 많이 먹게될때가 있는데 그럴때면 집에서 더 가볍게 먹으려고 노력해요

물론 신진대사에 필요한 에너지원으로 탄수화물이 중요한 역할을 하지만 과잉섭취 할 경우 지방으로 바뀌어서 체내에 저장이 되면 그게 살이 찌는거죠 ㅠㅠ

자신의 몸에 맞는 적정 체중을 유지하기 위해서는 물론 운동도 중요하지만, 식습관을 돌아보고 메뉴에 다양성을 줘서 골고루 영양을 섭취하되 포만감을 조절하는 방법을 나름대로 터득하면 체중조절이 쉬워진다구요~^^

제가 집에서 밥, 국, 찌개, 밑반찬 등등 차려먹을 때는 좀 과식하게되는 성향이 있어요.. 그래서 가끔 외식하고 싶지만 부담스러울 때 집에서 내 입맛대로 해먹는 음식 몇가지 소개해볼게요~^^

퀘사디아에요~ 요거트로 반죽한 또띠아에 수비드로 부드럽게 조리한 앞다리살과 바베큐소스, 토마토살사, 치즈 넣고 앞뒤로 구웠어요^^ 저렴한 가격에 집에서 푸짐하게 즐길 수 있었어요~ 생각보다 가벼운 음식이에요, 고기야채가 많이 들어있지만 소스의 나트륨을 조절해서 먹을 수 있으니까요^^

닭가슴사 샐러드에요 ~ 담백한 닭가슴살과 잎야채샐러드에 부족한 크리스피함과 기름의 고소한 맛은 야채춘권으로 채워봤어요 ~ 가볍게 먹어도 맛있게 즐기려면 식감과 향으로 만족감을 높히는게 좋아요^^

마라탕이에요!! 고기는 넣지 않았지만 두부면으로 부족한 단백질을 채워봤어요^^ 마찬가지로 생각보다 나트륨은 적어요~ 마라의 매운 맛과 향으로 다양성을 줘서 싱거운 간을 보완해준답니다^^

두부면 볶음은 야채와 단백질원(이번엔 새우에요 탱탱~)을 골고루 구성해서 다양하게 즐길 수 있어요^^ 건두부면은 볶을 때 물을 좀 추가해주면서 면이 넘 딱딱해지는 것을 방지할 수 있어요!!

간식도 가볍게 먹는 습관이에요~ 피자는 한조각만! 그치만 하루권장 단백질을 위해 닭가슴살을 곁들여요:) 그럼 배불러서 두번째조각은 못먹을거에요^^;;

나초칩은 제가 즐겨먹는 간식이에요 바삭바삭한게 너무 좋아요! 나초칩을 먹을때도 토마토양파 등을 곁들여 먹어요^^ 소스는 헤비하지않게 요거트로 만들어봤어요~ 다양한 맛이 한번에 입안에서 어우러지니까 입이 심심한데?!싶을 때마다 조금씩 먹고 과식을 방지할 수 있어요

닭가슴살, 야채를 달걀지단에 싸먹었어요^^ 이건 제가 탄수화물을 극단적으로 제한할 때 즐겨먹던 메뉴에요~^^ 체중감량효과를 톡톡히 봤답니다🤓

요즘더워서 직접 장보러 마트가거나 요리하는 횟수가 줄고있어요^^;; 배달음식을 많이 먹다보면 생각보다 과식하게되고 짜게먹게되는거같아요 ㅜㅜ지난 겨울에 집에서 해먹던대로 다시 식단관리 해보려구요~^^

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