본문 바로가기
간단요리

저녁식탁을 화려하게! 월남쌈 어떠세요?^^

by Yeongy 2021. 6. 22.
728x90

예전에 유명한 프랜차이즈 쌀국수집에서 알바했던 경험이 있어요^^ 그때 막 베트남음식이 붐일때였던거같아요~ 저는 처음에는 잘 몰랐는데 먹으면 먹을수록 매력적인 음식인거같아요. 호이신소스, 스리라차소스, 고수, 레몬, 피쉬소스의 조합이란~💝
호불호가 갈리는 재료들이지만, 월남쌈은 취향대로 만들어드실 수 있어요^^ 요즘처럼 알록달록 채소가 쌀 때 채소많이먹기에도 좋은 음식인거같아요~

제가 월남쌈 할 때 꼭 넣으려고 하는 재료는
라이스페이퍼, 양파, 파인애플, 토마토, 계란 이구요
깻잎, 무순, 고수 등은 향을 더해주고
당근, 파프리카, 무, 오이 등은 식감을 더해주고
고기, 새우, 쌀면을 추가하면 포만감을 줄 수 있어요^^

그리고 소스는 스위트칠리, 피쉬소스(월남쌈소스), 피넛소스가 잘 어울리고요~^^ 더 매콤하게 스리라차를 함께 먹기도 해요


오늘 차린 재료에요~ 거의 냉장고에 있던것들이고 제가 오늘 산건 라이스페이퍼, 무순, 파인애플(통조림) 이네요^^
왼쪽접시에 양파, 무, 상추
오른쪽 접시에 방울토마토부터 시계방향으로 당근, 깻잎, 고수, 달걀, 닭가슴살, 파인애플, 파프리카, 가운데 무순과 레몬이네요~^^

옥상에 깻잎, 고수, 방울토마토를 키우고있어서 요긴하게 잘 먹고있습니다~^^

도마에 놓고 말아보았어요~펼친모습은 너무 이쁜데 ~ 생각보다 잘 안되서^^;; 뭉쳐서 먹고 뭉쳐서 먹다보니 배는 부르고~ 예쁜 완성품 사진을 못찍었네요 ㅋㅋ

오늘은 고기가 없어서 냉동닭가슴살이지만 ~ 평소에는 돼지고기나 소고기 그냥 소금후추해서 굽거나, 불고기양념해서 바싹 볶아넣어요^^ 샤브샤브집에서 먹는것처럼 얇은 고기 데쳐서 싸먹어도 베리굿!
무, 양파, 당근은 날로 먹어도 맛있지만 소금, 설탕, 식초물에 30분 이상 절여서 싸먹으면 더 맛있어요! 편하게 가고싶으시면 고기싸먹는 쌈무를 사다가 드셔도 좋고, 미초나 홍초원액에 물 약하게 희석해서 담그면 색깔도 예뻐요😍

마무리는 역시 국물이죠👍 오뚜기 베트남쌀국수에요~ 출출할 때 부담없이 먹기좋은 크기의 저열량 컵라면이죠~ 역시 갓뚜기!!날씬쟁이들이 좋아하는 컵누들도
갓뚜기에요~^^ㅋㅋ

어렵게, 귀찮게 생각하지말고 좋아하는 재료 넣어서 건강하게 즐겨보세요~^^

아그리고 요건 요즘 유행하는 라이스페이퍼떡이에요~ ㅋㅋ 물에불린 라이스페이퍼를 돌돌말아 한입크기로 잘라봤어요~ 쫀득쫀득 식감이 좋네요
중국식 훠궈집에가면 있는 분모자당면같기도해요~ㅎㅎ 떡을 사먹지 이런 귀찮은 일을 왜 하나 싶지만 한번쯤은 ^^ㅋㅋ


728x90

댓글